Involtino di melanzana, peta e Montasio - Pordenone with love
Gusto / Antipasti
Andreis

Involtino di melanzana, peta e Montasio

Ottimo come stuzzichino, perfetto come guarnizione di un primo piatto, per esempio il Risotto alla Pitina e zucchine.

Ingredienti per 4 persone
1 melanzana
4 fette di formaggio Montasio fresco
4 fette di Peta
olio d’oliva e sale q.b.

Preparazione
Tagliate le melanzana a fettine di 1 cm di spessore e rosolatele su una piastra con olio e aglio. Lasciate raffreddare e poi disponetele su un tagliere, tagliatele a metà per il verso lungo, adagiate la fettina di Montasio fresco e la fettina di Peta. Arrotolate il tutto formando una rosa. Mettete in una pirofila e infornate per circa 10 minuti a 180°.

Fonte: La Pitina, prodotto culturale, Lis Aganis Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane, 2013.