Biscotti Polentini - Pordenone with love
Gusto / Dolci e Frutta
Cordenons

Biscotti Polentini

I biscotti polentini sono così chiamati per l'impiego nell'impasto della farina gialla, la stessa che si usa per fare la polenta.
Un gusto delicato ma particolare, arricchito dalla vaniglia e dalla scorza di limone.

Ingredienti
80 g di burro
80 g di zucchero
150 g di farina di mais macinata fine
200 g farina per dolci (100 g farina 00 +100 g fecola)
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1⁄2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di brandy

Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti.
Aggiungete zucchero e uova e lavorate con l'impastatrice o a mano con la frusta.
Incorporate il pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone, in seguito le farine continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.
Versate quindi il cucchiaio di brandy e, se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungete un cucchiaio di latte. Il preparato dovrà essere morbido in modo da poterlo porzionare con un cucchiaio o una tasca da pasticciere andando a formare dei tondi.
Cuocere in forno a 180° per 15/18 minuti, fino a che non risultino dorati.

Fonte: pizzicodi