Polenta Fritta - Pordenone with love
Gusto / Dolci e Frutta
Cavasso Nuovo

Polenta Fritta

La polenta era un piatto tipico degli anni passati, soprattutto nel Nord Italia, e a causa della carenza di soldi e abbondanza di mais, le famiglie si ritrovavano a mangiare molto spesso questa pietanza che con un po’ di fantasia diventava un ottimo dessert.

Ingredienti
1 l di acqua
sale
150 g di farina gialla
farina 00
zucchero semolato
cannella
uvetta
noci

Preparazione
Preparate una polenta gialla, morbida, alla quale dovete unire due cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella, una manciata di uvetta ammollata nel verduzzo dolce e una manciata di gherigli di noci sminuzzati. Al termine della cottura, stendete l’impasto su un piano fino a formare uno strato spesso due dita circa. Lasciate raffreddare. Tagiate a quadri o a bastoncini. Infarinate i pezzetti ricavati a metà con farina 00 e metà con farina di polenta: ora sono pronti per la frittura. Prima di servire cospargete la polenta con zucchero semolato e cannella.

Fonte: «Messaggero Veneto» (autore, Mauro Bortoli)