Orzotto al figomoro - Pordenone with love
Gusto / Primi
Caneva

Orzotto al figomoro

Il figomoro di Caneva è un fico nero caratterizzato da forma molto allungato rispetto al comune fico e da polpa tenera, saporita e notevolmente più dolce rispetto alle altre specie note. Viene protetto e valorizzato dal Consorzio per la tutela e valorizzazione del FigoMoro da Caneva.
Qui ve lo proponiamo in una ricetta per un gustoso orzotto!

Ingredienti per 4 persone

300g di orzo perlato
70 g di porro
60 ml di vino bianco
1200 ml di acqua
50 g di sedano
1 patata sbucciata
1 cipolla
150 g di preparato per cucina di FigoMoro
60g di formaggio cremoso
20 ml di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe nero q.b.

Preparazione
Preparate un litro di brodo con 1 dado vegetale, 70 g di porro, 50 g di sedano, una patata sbucciata d una cipolla.
A parte in una padella, lasciate cuocere qualche minuto il preparato per cucina di FigoMoro e aggiungete l'orzo. Seguitate a cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo il brodo a poco a poco.
A cottura ultimata, aggiungete il formaggio cremoso, il prezzemolo tritato e poco pepe macinato al momento. Mantecate per 5 minuti circa e l'orzotto è pronto da servire.

Fonte: Consorzio per la tutela e valorizzazione del FigoMoro da Caneva