COSA FARE / Gusto / Primi

Montereale Valcellina

Vellutata di zucca e patate


Ingredienti per 4 persone
1 l d’acqua
0,5 kg di zucca
4 patate di media grandezza
1 cipolla
300 g di fagioli cannellini
latte q.b.
sale e  pepe

Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela nell’acqua insieme alle patate e fate lessare. A parte, preparate un leggero soffritto di cipolla da unire alle patate e alla zucca quando saranno cotte.
Frullare il tutto fino a ottenere una purea omogenea e piuttosto densa, a cui dare la consistenza desiderata aggiungendo del latte. Insaporite con sale e pepe.
Lessate anche i fagioli cannellini da unire poi alla vellutata, interi, poco prima di servire. Aggiustate nuovamente di sale e pepe.

Fonte: 12 grandi cuochi del Friuli Occidentale e le giovani promesse, «Messaggero Veneto». Ripubblicata in La nostra cucina. Il Friuli occidentale, le ricette della tradizione, Edizioni Biblioteca dell'Immagine, Pordenone, 2009.




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