COSA FARE / Gusto / Secondi

Aviano

Anguilla del Mulinet


Scopri questa ricetta tradizionale per gustare l’anguilla come si faceva una volta nel territorio di Aviano.

Ingredienti
1 anguilla di media grandezza
salvia
aglio
prezzemolo
alloro
vino bianco
30 g di farina 00
olio d’oliva
sale, pepe

Preparazione
Pulite la vostra anguilla, togliendole la pelle. Tagliatela poi a pezzetti lunghi 5-6 centimetri al massimo, infarinatela e rosolatela in una teglia con l’olio d’oliva e gli aromi. Bagnatela col vino bianco e lasciatela cuocere per 15 minuti. Aggiustate di sale e di pepe. A fine, cottura togliete i pezzi d’anguilla dalla teglia e aggiungete alla salsa la farina sciolta in un po’ di vino bianco. Passate il composto e fatelo bollire con l’anguilla a fuoco lento.

Servite con papate o polenta.

Rassegna gastronomica. Dal Cappello del cuoco, 3a ed.ne, Comunità Pedemontana del Livenza, ripubblicata in La nostra cucina. Il Friuli occidentale, le ricette della tradizione, Edizioni Biblioteca dell'Immagine, Pordenone, 2009.




Sito ufficiale del turismo e degli eventi in provincia di Pordenone
Attendere!
Stiamo recuperando i tuoi preferiti ...