Salsiccia e verze con brodo di polenta - Pordenone with love
Gusto / Secondi
Vito d'Asio

Salsiccia e verze con brodo di polenta

Ingredienti per 4 persone
4 salsicce
1 verza
1 cipolla
aglio
1 bicchiere di vino bianco
burro
olio evo
sale, pepe
Per il brodo di polenta:
100/150 g di farina di mais gialla
1 litro d’acqua

Preparazione
Fate rosolare la cipolla e l’aglio, aggiungete le salsicce tagliate a pezzi e la verza, che avrete già lessato e tagliato finemente. Versate il vino bianco, salate e pepate a piacere.
A parte, preparate il brodo di polenta. Riempite d’acqua una casseruola d'acqua e, quando comincerà a bollire, salate e fate cadere a pioggia la farina di mais. Piano piano, se non volete aver poi a che fare con i grumi! Continuate a prendervi cura della vostra polenta per una ventina di minuti, continuando a mescolarla, e assicurandovi che il fuoco sia basso.
Una volta pronta, aggiungetevi una noce di burro e versatelo sulle salsicce e le verze precedentemente rosolate.

Le valli degli antichi sapori, 5° Comunità Montana Val Cosa, Val d’Arzino, Val Tramontina, 2002, ripubblicata in La nostra cucina. Il Friuli occidentale, le ricette della tradizione, Edizioni Biblioteca dell'Immagine, Pordenone, 2009.