COSA FARE / Gusto / Secondi

Meduno

Trippe (Tripis)


Le classiche trippe, preparate secondo la ricetta della poetessa Novella Cantarutti di Navaròns.

Ingredienti
trippa di vitello
cipolla
lardo
olio
burro
rosmarino
salvia
cannella
garofani
vino bianco
farina
pane grattugiato

Preparazione
Lessate la trippa di vitello fino al bollore; dopo averla tolta dal fuoco, tagliatela a striscioline. A parte soffriggete un battuto di cipolla e lardo con olio e burro in cui si versa la trippa con il rosmarino, la salvia, cannella e garofani. Aggiungete a mezza cottura, un po’ per volta, acqua bollente e, alla fine, vino bianco con farina e pane grattugiato. Le trippe richiedono pazienza: sono necessarie tre ore per la cottura.

Fonte: Mangiare e bere friulano, Franco Angeli Editore, 1979, ripubblicata in La nostra cucina. Il Friuli occidentale, le ricette della tradizione, Edizioni Biblioteca dell'Immagine, Pordenone, 2009.




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