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    TERRITORIO PROVINCIALE

    Gnocchi di polenta col formaggio salato

    Ingredienti
    farina di mais
    formaggio salato
    formaggio grattugiato
    farina 00
    latte
    sale

    Preparazione
    Cominciate preparando la polenta con farina di mais, acqua, latte e poco sale. A cottura ultimata, aggiungete il formaggio salato e lasciatelo sciogliere, mescolando bene. Stendete il composto su una superficie liscia e oleata per un’altezza di 2 cm e lasciatelo raffreddare.
    Nel frattempo, preparare la besciamella con farina 00 e latte, aggiungendo a fine cottura dell’altro formaggio salato e, a piacere, del formaggio grana grattugiato. Sbizzarritevi a tagliare la polenta raffreddata secondo ciò che vi dice la fantasia (dischetti, quadratini o altre forme più particolari). Spalmate metà besciamella in una teglia, disponetevi gli gnocchi leggermente sovrapposti, coprite con la besciamella rimanente e spolverizzate con il grana grattugiato. Mettete in forno, lasciate gratinare e a quel punto potrete gustarvi i vostri gnocchi.

    Questa ricetta fa parte del “Menù Tipico Pordenone”.

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