Trofeo di pitina con crocchette di mais e formaggio di Asino - Pordenone with love
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Trofeo di pitina con crocchette di mais e formaggio di Asino

Cosa succede quando due prodotti tipici che più tipici non si può si incontrano nel piatto? Ora potete scoprirlo, con questa ricetta che sposa Pitina e formaggio di Asìno.

Ingredienti per 4 persone
1 Pitina delle Valli Pordenonesi
100 g di farina di mais
50 g di mais fresco bollito (se di stagione) oppure in salamoia
100 g di rucola
100 g di formaggio Asìno
sale, olio evo e olio per friggere q.b.

Preparazione
Preparate e cuocete per 45 minuti la polenta, aggiungendo il mais 5 minuti prima della fine cottura. Formate delle palline utilizzando la paletta del gelato, passatele nella farina di mais ancora calde e friggetele in olio fino a dorarle come crocchette.
Tagliate la Pitina in fette sottili.
Sciogliete il formaggio Asìno in un pentolino a fuoco lento. In un piatto, disponete la rucola condita con sale e olio extravergine. Adagiatevi sopra le fette di Pitina, le crocchette di mais e la crema di formaggio Asìno. Servite ben caldo.

Fonte: La Pitina, prodotto culturale, Lis Aganis Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane, 2013.