COSA FARE / Gusto / Antipasti

TERRITORIO PROVINCIALE

Zuf di Zucca


Ingredienti
500 g di zucca decorticata
50 g di burro
100 g di farina
1 litro di latte
sale
zucchero

Preparazione
Antipasto molto particolare fin dal nome, che propone un equilibrio originale fra zucca e sapori dolci. Cominciate lessando per 20 minuti la polpa della zucca in acqua salata (quando la scolate non buttate via l'acqua, che vi servirà dopo!), quindi passatela al passaverdure, in modo da ridurla in poltiglia. Mettetela quindi in una pentola e aggiungete la farina e il burro. Mescolando, unite poi 1 litro di acqua di cottura della zucca, 1 litro di latte. Rimettete sul fuoco e, sempre mescolando, portate a ebollizione. Qualche minuto di bollore vi darà il tempo di preparare le vostre ciotole di portata, in cui verserete il zuf, che andrete a completare versandoci sopra il latte freddo.
Questa ricetta fa parte del “Menù Tipico Pordenone”.




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