COSA FARE / Gusto / Secondi

Andreis

Peta di Andreis


Versione “aumentata” della pitina e della petuccia, con cui condivide la preparazione e il fatto di essere un presidio Slow Food. Una deliziosa polpetta di carne fatta rotolare nella farina di mais e affumicata, come tradizione vuole.

La Peta, tipica di Andreis, è la versione “aumentata” della pitina e della petuccia. Si presenta quindi anch’essa come una polpetta rotonda di carne fatta rotolare nella farina di mais e affumicata, leggermente schiacciata, ma a differenza delle parenti più piccole poteva pesare fino a un chilo. Con le parenti più piccole, ha in comune la preparazione e il fatto di essere uno dei presidi Slow Food del Friuli Venezia Giulia.

Scopri di più su queste deliziose polpette oppure, se vuoi sperimentarle in cucina, vai direttamente alla ricetta dell’Involtino di melanzana, Peta e Montasio.




Sito ufficiale del turismo e degli eventi in provincia di Pordenone
Attendere!
Stiamo recuperando i tuoi preferiti ...