A spasso con gusto | Pordenone With Love
Da venerdì 7 a domenica 9 ottobre

A spasso con gusto

Ristoranti e bar sono sempre stati avamposti di conoscenza del territorio. È lì che si provano i sapori, lì si respira il clima umano di una comunità, è lì che si possono soddisfare curiosità, non solo alimentari, ed è lì che il palato cresce e si affina.
PORDENONE A SPASSO CON GUSTO aggiunge qualcosa in più al naturale ruolo di ambasciatori del gusto di una città che ristoratori e barman svolgono quotidianamente. Nelle giornate di Pordenone ArtandFood, dal 7 al 9 ottobre, i locali aderenti propongono al visitatore i prodotti del territorio con particolare entusiasmo, fieri del loro ruolo di privilegiati paladini dei sapori.

Non abbiate riserve nel chiedere come va fatto il frico, o quale calice si abbina meglio a un crostino con l’Asìno o a uno con la Pitina, vi ritroverete in una conversazione sulla filosofia del gusto che non avrà pari.

Ecco i locali del centro storico di Pordenone nei quali potrete soddisfare il vostro gusto, sotto potete anche scaricare la mappa!

 
 

BARBACCO
Vicolo delle Acque 8/B
Carne secca dalla Valcimoliana e ipa artigianale friulana

 

VERT – CUCINA APERTA ALLA NATURA
Piazza San Marco 15°A
 Aperitivo con focaccia Vert con affettato di seitan, pomodoro, lattuga, formaggio veg, mayonese fatta in casa e birra di Naon da 33cl

 

SALOTTO CAFE’ E CHAMPAGNERIE
Vicolo delle Mura 20
Cocktail “friulano” composto da whisky, vermouth rosso, succo di limone, succo d’arancia, cordiale al lampone, cherry, piccolit e macaron al lampone

 

IL POSTO DI FOLLADOR
Via dei Molini 1
Crostino con baccalà mantecato e cipolla rossa di Cavasso marinata e crostino con lonza maiale e zucca confit, abbinati alla ribolla gialla di Volpe Pasini.
Tortino con radicchio di Treviso e salsa formadi frant, girellino di vitello con salsa alle erbe e spinacini al burro, abbinato a un Cabernet Sauvignon di Da Re

 

IL MIO GELATO – TOPPAN VALENTINO
Piazza XX Settembre 11/C
Gelato fior di panna mirtillo e lime

 

GELATERIA CAVOUR PORDENONE
Piazza Cavour 1
Gelato alla noce di Sorrento con crumble al pistacchio e miele di melata

 

PROSCIUTTERIA MARTIN SRL
Via della Motta 20 A
Canederli in brodo di funghi con chardonnay – confinis

 

AL GALLO
Via San Marco 10
Triglia in saor di Cipolla di Cavasso e polentina tenera

 

BAR AL POSTA
Piazza XX Settembre 12
Barbera d’asti cantina la luna e i  falò abbinato al crostino stracciatella di fiori di latte e acciuga

 

LA DEGUSTERIA FERRONATO
Corso Vittorio 58/C
Calice di Franconia Gradis'ciutta con proposta Food: Bruschetta d'autunno (pane caldo con crema di zucca, guanciale e Formadi Frant 

 

GELATERIA ZAMPOLLI
Piazza San Marco 10/A
Gelato alla zucca e torta alla zucca

 

OSTERIA AL TRAMAI
Via Ospedale Vecchio 15
Crostino con asìno con composta di Cavasso abbinato a un calice di friuliano

 

OSTERIA ANTICO BURCHIELLO
Corso Garibaldi 11
Risotto salsiccia e funghi, guancette con purè, strudel alla marmellata di nespole

 

VICTORY BAR
Corso Vittorio Emanuele 37
Crostino con porchetta nostrana e friulano

 

PAOLO’S BAR
Corso Vittorio Emanuele 36/A
Cantina di Fernanda Cappello “Ribolla Gialla ferma” abbinata a una vellutata di porcini

 

CAFFE’ NUOVO
Via Mazzini 1
Crostino con speck di Sauris e cialda di frico con Cabernet franc colli orientali

 

0434 CAFE’
C.so Garibaldi 49/A
Malvasia di Ronco del Gelso 2019 con crostone con burro profumato al timo e petto d’oca

 

CAFFE’ MUNICIPIO
C.so Vittorio Emanuele 58
Centino con crostino lardo pancettato

 

OSTERIA I COMPARI
Via Cesare Battisti 1/C
Refosco dal Peduncolo Rosso con crostino di salame bufalo
 

PIZZERIA AI PAPPAGALLI
Via dell’Autiere 28
Pizza - Frico (base pizza farcita con gli ingredienti del frico)

 

LA VECIA OSTERIA DEL MORO 
Via del Castello 2
Antipasti: pituccia, cao, polenta abbrustolita / salame sgrassato e sfumato all’aceto con polenta
Secondo: lumache da foglia con contorno di catalogna.
Vino bianco Friulano del Collio SIRK o vino rosso (Schioppettino del Collio) Ronco dei pini
    

AL CENACOLO
Via S.Francesco
Toc in Braide con Pitina, frico con polenta, vino rosso “La Dame” Cabernet Franc Premariacco

 

KING PUB
Via Ospedale Vecchio 17
Burger Friulano con hamburger di manzo, frico, rucola, bacon, salsa KING e pane al latte artigianale
Birra artigianale Zahre

 

ALLA CORTE 
C.so Garibaldi 4/H
Crostino di Sauris e figo moro da Caneva, vino friulano Polencic, ribolla spumantizzata Antonutti
 

Insights

AttachmentGröße
PDF icon Mappa dei locali a spasso con gusto.pdf548.98 KB

INFORMATIONEN HAUPTVERANSTALTUNGEN

ASSOCIAZIONE SVILUPPO E TERRITORIO         

Piazzale dei Mutilati, 4

33170 PORDENONE (PN)

Tel. +39 0434 241796 - Fax. +39 0434 244222

www.sviluppoeterritorio.it

my