Gusto / Primi

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Cavasso Nuovo

Un tempo, quando c'era la carestia e le produzioni di grano e mais venivano falcidiate da siccità e altre calamità e non rimanevano che i cereali più umili, si faceva ricorso al grano saraceno,...

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Cordenons

Sono i germogli del luppolo che nasce spontaneo nei territori pordenonesi e si raccolge in primavera tra le siepi.
Ha un gusto gradevolmente amarognolo e lo si usa per farne frittate,...

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TERRITORIO PROVINCIALE

Una ricetta semplicissima, che fa parte del “...

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Tramonti di Sopra / Tramonti di Sotto

Un cuore di gusto per questi teneri ravioli di pasta ripieni, tipicamente friulani...

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TERRITORIO PROVINCIALE

I cjalzons sono ravioli ripieni che risalgono alle tradizioni di un tempo e alla volontà di creare un piatto per “far festa”. Più tipici della cucina carnica, si sono col...

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Cordovado

Gli gnocchi al grano saraceno sono la riscoperta di un cibo consumato in tempi di carestia quando le produzioni di grano e mais erano falcidiate da siccità ed altre calamità e non rimaneva che il...

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Maniago

Ingredienti
1 kg di sciopetine
200 kg di ricotta
20 g di burro
1 uovo
Parmigiano grattugiato
farina 00
foglie di salvia

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Morsano al Tagliamento

Ingredienti per 10 persone
2 kg di patate da gnocchi
5 uova
1 kg e mezzo di carne d’oca (coscia)
600 g di farina 00
300 g di farina di mais
150 g di...

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TERRITORIO PROVINCIALE

Ingredienti
farina di mais
formaggio salato
formaggio grattugiato
farina 00
latte
sale

Preparazione
Cominciate...

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Tramonti di Sopra / Tramonti di Sotto

Ingredienti per 6 persone
500 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
1 Pitina e mezza
4-5 zucchine
1 kg di spinaci freschi
2 teste di radicchio rosso...

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