Gusto / Secondi

Secondi

Gusto / Secondi
Aviano

Scopri questa ricetta tradizionale per gustare l’anguilla come si faceva una volta nel territorio di Aviano.
 

Ingredienti
1 anguilla di media grandezza
...

my 
Gusto / Secondi

Ingredienti
1 anguilla da 1,2 kg circa
aceto
alloro
menta fresca
una manciata di prezzemolo
20 g di burro
2 cucchiai di olio
1 bicchiere di...

my 
Gusto / Secondi

Pare che questo piatto, tipico della zona di Clauzetto, fosse legato a un’antichissima usanza. Il ragazzo che andava a chiedere la mano della fanciulla amata doveva portare alla famiglia alcune...

my 
Gusto / Secondi
Castelnovo del Friuli

Per trovare le origini di questo piatto, dobbiamo tornare ai tempi dei nostri nonni, quando il reperimento del legname, per il riscaldamento era una delle necessità prioritarie. Così gran parte...

my 
Gusto / Secondi
Fiume Veneto

La bondiola, detta anche sauc, è un insaccato di carni miste provenienti esclusivamente dal territorio nazionale. 

L’impasto base è in parte quello del cotechino o muset, al quale vengono...

my 
Gusto / Secondi
TERRITORIO PROVINCIALE

Ingredienti
1 verza
5-6 pezzi di costa
4 spicchi di aglio
sale
pepe q.b.
farina di mais
Per il brodo di polenta:
acqua
sale...

my 
Gusto / Secondi
Vajont

Il pestith è un pesto di rape macerate, la cui macerazione richiede due-tre mesi. Ve lo proponiamo in una ricetta povera, tipica della tradizione contadina del nostro territorio.

...

my 
Gusto / Secondi
TERRITORIO PROVINCIALE

Ingredienti
4 fettine di fegato di vitello
3 grosse cipolle
1 cucchiaino di miele...

my 
Gusto / Secondi
TERRITORIO PROVINCIALE

È una preparazione che si ricava dalla lombata di maiale, disossata, rifilata per ottenere un filone di carne magra, in concia di sale, pepe ed erbe per 24 ore e poi affumicata per 3-4

...
my 
Gusto / Secondi
TERRITORIO PROVINCIALE

Il Gal de semensa è una ricetta registrata dall’Accademia Italiana della Cucina perché ritenuta una preparazione tradizionale da salvaguardare e tramandare ai posteri. Un tempo era usanza...

my 

Pages