• Homepage
  • Guida Stagionale
    • Primavera
    • Estate
    • Autunno
    • Inverno
  • Cosa Fare
    • Eventi
      • Tutti
      • Manifestazioni
      • Mostre
      • Fiere
    • Attrazioni
      • Cultura
      • Sport
      • Natura
    • Gusto
      • Ristoranti
      • Ricette e prodotti
    • Business
  • Ospitalità
    • Hotel
    • Ristoranti
    • Locali Storici
  • Guida utile
    • Dove siamo
    • Mypnwlove
    • Riferimenti turistici
    • Accessibilità
    • Multimedia
      • Video
      • Pnway
      • Guide
    • Logo
    • Mappa
  • Contatti
  • Cerca

Primi

Gusto / Primi
Cavasso Nuovo

Blecs di grano saraceno

Un tempo, quando c'era la carestia e le produzioni di grano e mais venivano falcidiate da siccità e altre calamità e non rimanevano che i cereali più...

Gusto / Primi
Cordenons

Bruscandui

Sono i germogli del luppolo che nasce spontaneo nei territori pordenonesi e si raccolge in primavera tra le siepi.
Ha un gusto gradevolmente...

Gusto / Primi
TERRITORIO PROVINCIALE

Brut Brusat

Una ricetta semplicissima, che fa parte del “Menù Tipico Pordenone”.



Ingredienti

farina di mais (bianca o gialla, come vi piace di più)

burro

sale



P...

Gusto / Primi
Tramonti di Sopra / Tramonti di Sotto

Cjalcjons con ripieno di pitina e patate al burro nocciolato (con “sbrisolona” di Pitina e listarelle di ricotta fumè di malga)

Un cuore di gusto per questi teneri ravioli di pasta ripieni, tipicamente friulani.

Ingredienti per 4 persone
300 g di patate
250 g di farina
1 uovo
200 g...

Gusto / Primi
TERRITORIO PROVINCIALE

Cjalzons

I cjalzons sono ravioli ripieni che risalgono alle tradizioni di un tempo e alla volontà di creare un piatto per “far festa”. Più tipici della cucina...

Gusto / Primi
Cordovado

Gli gnocchi al grano saraceno

Gli gnocchi al grano saraceno sono la riscoperta di un cibo consumato in tempi di carestia quando le produzioni di grano e mais erano falcidiate da...

Gusto / Primi
Maniago

Gnocchetti di ricotta e sciopetine

Ingredienti
1 kg di sciopetine
200 kg di ricotta
20 g di burro
1 uovo
Parmigiano grattugiato
farina 00
foglie di salvia

Preparazione
Come prima cosa, cuocete...

Gusto / Primi
Morsano al Tagliamento

Gnocchi di Mais ripieni d'oca con zucchine grigliate al timo

Ingredienti per 10 persone
2 kg di patate da gnocchi
5 uova
1 kg e mezzo di carne d’oca (coscia)
600 g di farina 00
300 g di farina di mais
150 g di ricotta...

Gusto / Primi
TERRITORIO PROVINCIALE

Gnocchi di polenta col formaggio salato

Ingredienti
farina di mais
formaggio salato
formaggio grattugiato
farina 00
latte
sale

Preparazione
Cominciate preparando la polenta con farina di mais, acqua...

Gusto / Primi
Tramonti di Sopra / Tramonti di Sotto

Lasagne alla tramontina

Ingredienti per 6 persone
500 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
1 Pitina e mezza
4-5 zucchine
1 kg di spinaci freschi
2 teste di radicchio rosso
4...

Gusto / Primi
Spilimbergo

Minestra di orzo e brovada

Ingredienti
500 g di fagioli secchi
6-7 patate
un mazzetto di prezzemolo
sedano
2 cipolle
aglio
cotica di maiale
orzo perlato
brovada
2 foglie di alloro
brodo
sal...

Gusto / Primi
TERRITORIO PROVINCIALE

Minestra di riso e verza

Ricetta facilissima per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare a una buona minestra che riscalda il cuore.

Questa ricetta fa parte del “Menù...

Pagination

  • Current page 1
  • Pagina 2
  • Next page ››
  • Last page Ultima »
Subscribe to Primi

Pianifica il tuo viaggio

Potrai organizzare in un comodo calendario le attività da fare, localizzare su una mappa i luoghi da visitare, salvare gli itinerari e gli eventi creando così il programma della tua vacanza. Riceverai inoltre la newsletter con tutte le novità della nostra Provincia. Entra subito nell'area personale!

Accedi Registrati

Info Pratiche

FVG CARD
MULTIMEDIA
UFFICI TURISTICI
DOVE SIAMO
MAPPA
  • Homepage
  • Guida Stagionale
    • Primavera
    • Estate
    • Autunno
    • Inverno
  • Cosa Fare
    • Eventi
    • Attrazioni
    • Gusto
    • Business
  • Ospitalità
    • Hotel
    • Ristoranti
    • Locali Storici
  • Guida utile
    • Dove siamo
    • Mypnwlove
    • Riferimenti turistici
    • Accessibilità
    • Multimedia
    • Logo
    • Mappa
  • Contatti
  • Cerca

Sito ufficiale del turismo e degli eventi del territorio pordenonese

Copyright © 2024 TEF - Territorio Economia Futuro SCRL P.Iva 02968610309 - Privacy - Nota informativa 

  • IT
  • DE
  • EN